Посевной календарь на май 2015

Считается общеизвестным, что Луна влияет на водную сферу Земли и всех земных обитателей. Циркуляция жизненных соков в растениях также подвержена этому влиянию. Поэтому традиционно садоводы, осуществляя свою работу, присматриваются к Луне – ее фазам и тому, в каких зодиакальных созвездиях она находится в текущий момент.

Не будем спорить о том, насколько оправданно представление о том, что Луна определяет всхожесть семян и рост растений. Конечно же, первичным в труде земледельца и огородника остается труд и любовь к своим посадкам. Однако, и многовековой крестьянский опыт отрицать не стоит, пусть он иногда не может быть выражен в точных формулах и научных обобщениях.

Поэтому, относясь с долей здорового скепсиса к лунному календарю, предоставим читателям возможность проверить – лучше ли будут расти их помидоры, если посадить их на растущей Луне.

Сначала напомним общие правила астроземледелия: считается, что при растущей Луне (от новолуния до полнолуния) соки растений движутся вверх, стебли, листья и плоды растений насыщаются силой и энергией. Поэтому сажать растения с полезной надземной частью лучше именно в этот период.

А при убывающей Луне (от полнолуния до новолуния) соки растений движутся вниз, к корням, и сила их убывает, поэтому корнеплоды лучше сажать в этот период.

В новолуние и полнолуние (а также в дни лунных затмений) лучше не проводить никаких операций с растениями, кроме, может быть, сбора плодов (в полнолуние – вершки, в новолуние – корешки).

Кроме фаз Луны имеет значение и то, в каком созвездии пребывает Луна, поскольку считается, что разным растениям покровительствуют различные знаки.

Полнолуние в мае наступает 4 числа в 7 ч 43 мин. После этого Луна убывает вплоть до новолуния, которое произойдет 18 мая в 8 ч 14 мин. Затем Луна снова будет расти до следущего полнолуния (2 июня в 20 ч 20 мин).

В те дни, когда не рекомендуется тревожить растения обрезкой или пересадкой, а также не рекомендуется посев и посадка растений, можно заняться приведением в порядок садового инвентаря, а также приобретением семян и рассады различных растений, планированием сада. Также в эти дни можно сделать качели, песочницу для детей или скамейку для отдыха.

Самое главное – помните, что ни Луна, ни звезды не заменят Вашему саду и огороду Ваших заботливых трудолюбивых рук и Вашего любящего сердца! Успехов Вам в садоводстве и огородничестве в мае и в любое другое время!

Написать нам

Ваше имя:
Ваш email:
Телефон:
Сообщение:

Обратный звонок

Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:

Мы готовы рассмотреть возможность скидки, в зависимости от сезона, формы оплаты и других факторов, или же предложить дешевле сопоставимый объект в поселке.

Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:

Записаться на просмотр

Ваше имя:
Телефон:
Дата и время:
Сообщение:
Спасибо. Ваше сообщение отправлено.