Коттеджные поселки Владимирской области

Одно из решений жилищного вопроса – приобретение дома в коттеджном поселке. По стоимости это часто аналогично городской квартире, но уровень комфорта почти всегда гораздо выше – нет назойливых соседей, не так давят законные нормы общежития – можно сверлить стены в 3 часа ночи, или слушать громкую музыку (есть, конечно, нюансы: через открытые окна летом Ваша музыка будет будить соседей, но все равно ситуация здесь проще, чем в многоквартирном доме), никто не зальет Вас сверху, нет большого подъезда с посиделками маргиналов или старушками-кошатницами.

При этом надо понимать, что коттеджные поселки бывают сильно разные. Где-то – это всего лишь несколько домиков на взятой в аренду бывшей колхозной земле. Но в другом поселке точно такой же домик может быть подключен к магистральному газу, может быть расположен рядом с детской площадкой, бассейном и магазином, а также прочими удобствами. В ближнем Подмосковье дорогие коттеджные поселки с богатой инфраструктурой – уже стандарт. А вот чуть дальше, к примеру, коттеджные поселки Владимирской области – бывают сильно разные. Но в хороших благоустроенных поселках здесь цены намного ниже, чем в ближнем Подмосковье и особенно, на западном направлении.

Через Владимирскую область проходит несколько автодорог федерального значения. В том числе Ярославское, Щелковское, Горьковское шоссе. В восточном и северо-восточном направлении от Москвы традиционно расположены сельскохозяйственные районы и предприятия легкой промышленности. Это значит, что здесь много земли (на которой ранее уже располагалось множество дачных поселков), вполне благоприятная экологическая обстановка, имеются все необходимые коммуникации (электричество, газ), а также много небольших городов, обладающих как культурным, так и социальным потенциалом. Иными словами, Владимирская область – очень удачна для строительства загородных домов. Здесь 16 административных районов с низкой плотностью населения, но хорошо развитой инфраструктурой, с неплохой дорожной сетью, которая сегодня постепенно приводится к гораздо лучшему состоянию, чем было, скажем, 3 года назад.

Может показаться, что это слишком далеко от Москвы. На самом деле не так. Роль играет не расстояние само по себе, а скорость, с которой Вы его преодолеваете. Пробки обычно заканчиваются примерно на расстоянии 40-50 км от столицы. На то, чтобы проехать это расстояние, летом может уйти и 2 и 3 часа. Но дальше, 50 км по свободной трассе можно проехать за 15-20 минут. И Вы получите все то же самое, но по цене гораздо более низкой. Уровень инфраструктурной обеспеченности у хороших солидных коттеджных поселков Владимирской области практически не уступает ближнему Подмосковью, к тому же за пределами Московской области можно выбрать участок побольше.

Широко распространен такой вариант: люди покупают дом в поселке для своих родителей, а сами приезжают туда по выходным – как на дачу. Это очень удобно. К минусам можно отнести разве лишь некоторую провинциальность быта – в шаговой доступности скорее всего не будет престижной школы, крупного медицинского центра и стадиона Лужники.

Зато здесь в двух минутах ходьбы от Вашего порога начинается настоящий подмосковный лес, в котором вполне реально можно заблудиться, если не пользоваться компасом и GPS. Конечно, потеряться в нем насовсем вряд ли получится, бояться не стоит, но тем не менее, в этих лесах растут грибы, ягоды, и водится всякое зверье – от бобров и зайцев до лосей. Чистый воздух – это не прихоть. По личному опыту могу сказать, что в период моей жизни в Москве меня регулярно мучили приступы слабости и постоянные головные боли. Стоило переехать на несколько десятков километров от столицы – все эти проблемы как рукой сняло.

География этого региона включает множество интересных природных объектов, имеющих прежде всего колоссальный туристическо-рекреационный потенциал – это крупные и мелкие озера (Великое, Введенское, Кщара), реки (Клязьма, Пекша, Бужа, Шерна, Судогда и многие другие), заказники и национальные парки («Мещера», «Муромский», «Клязьминский»). Кроме того, в области находятся многие города «Золотого кольца» – Владимир, Суздаль, Юрьев-Польский, Александров) с замечательной древнерусской архитектурой, многочисленными музеями и памятниками. То есть тут будет куда съездить с детьми для знакомства с историей и культурой Родины.

Во Владимирской области возводятся коттеджные поселки и другая недвижимость самого различного уровня и типа: дачные дома, полноценные утепленные деревянные и кирпичные коттеджи (от эконом- до элит-класса), таунхаусы и многое другое.

Поэтому перед покупкой дома стоит рассмотреть как вариант коттеджные поселки Владимирской области, съездить в Дарьино, Золотые сосны, Тургеньевские дачи, Лесные Озера, Зеленцино, Вотчина, Благодар (и еще сотня различных КП с разным уровнем развития), посмотреть на все своими глазами и оценить уровень жизни в них.

Для всех, кто всерьез интересуется коттеджными поселками Владимирской области, могу дать пару советов. В первую очередь, старайтесь выбирать поселок недалеко от районного города. Во Владимире, Александрове, Струнино, Кольчугино или Суздале провинциальная заброшенность не будет особенно ощутима. Важно принять во внимание доступность поселка для различных социальных служб и сервисов – например, возможность уехать-приехать без применения личного автотранспорта, время, которое потратит в пути скорая (не дай Бог) и т.п.

И второй совет: осмотрите окрестности. Постарайтесь выбирать поселки, удаленные от федеральных трасс, мусорных свалок и свинарников Мортаделя. К счастью, все объекты такого рода легко обнаруживаются за несколько километров визуально или по запаху.

В остальном коттеджные поселки Владимирской области могут дать фору многим столичным поселкам при существенном выигрыше в цене.

Вот, скажем, самое дорогое предложение поселка Дарьино: дом № 134 А. Площадь дома 360 кв. м (отапливаемая 250). Площадь участка 18 соток. В доме имеется 2 этажа, подвал (30 кв. м) и мансарда (40 кв. м). В доме выполнена чистовая отделка, заведены все коммуникации (электричество, газ, вода), произведена разводка отопления, водоснабжения и электричества по дому, установлены счетчики, газовый котел, радиаторы и сантехника. Иными словами, дом построен и отделан, практически «под ключ» - заезжай и живи. При этом в доме имеется зимний сад, на границе участка – роща с прудом, в пределах нескольких минут – озеро с пляжем, спорткомплекс с бассейном, детский клуб, спортивные и детские площадки. Стоимость дома в Дарьино – ок. 15 млн. В ближнем Подмосковье за дом такого уровня придется выложить в полтора-два раза больше. Такие же пропорции сохранятся и на более дешевых проектах.

Приезжайте, смотрите, выбирайте.

Написать нам

Ваше имя:
Ваш email:
Телефон:
Сообщение:

Обратный звонок

Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:

Мы готовы рассмотреть возможность скидки, в зависимости от сезона, формы оплаты и других факторов, или же предложить дешевле сопоставимый объект в поселке.

Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:

Записаться на просмотр

Ваше имя:
Телефон:
Дата и время:
Сообщение:
Спасибо. Ваше сообщение отправлено.