Подготовка к весне и лету в собственном доме

Не многие знают, что после зимы в доме тоже нужно провести некоторые процедуры по подготовке к теплому периоду. Наибольшим врагом дома является влажность, поэтому первым делом после того, как установится стабильно плюсовая температура днем и стает большая часть снега, следует открыть продыхи, чтобы пространство под домом могло проветриваться и подсыхать.

весеннее половодьеПоскольку во многих местах активное таяние снега приводит к подтоплению участков, важно сразу же прочистить сточные и водоотводные канавы вдоль улиц и на самих участках (где они есть). Возможно, это придется сделать несколько раз. В противном случае они могут легко забиться остатками снега (льда), прошлогодней листвой, накопившимся за зиму мусором и перестанут выполнять свою функцию, в результате чего вода, вместо того чтобы мирно уходить по стокам вдоль дорог в реки и ручьи, будет скапливаться на участке, приводя к загниванию растений, подтоплению погребов, гаражей и других строений, размыванию дорожек и т.п.

Если снег сошел, земля подсохла и хочется подключить уже внешнее водоснабжение, чтобы помыть дорожки (машину), полить рассаду в теплице и т.п. – повремените. После первых очень теплых и сухих дней в марте (начале апреля), в нашей полосе очень часто начинается полоса серьезных заморозков (до 12 градусов ниже нуля) и обильного снегопада (снег может держаться до самого начала мая). идеальные канавы в ДарьиноПоэтому не спешите подключать воду, раскрывать растения, укрытые на зиму (или укройте их снова с наступлением холодов).

Ввиду возможных обильных снегопадов не надо спешить и с установкой водостоков – их может сорвать, как и зимой.

Если у Вас есть септик, его тоже неплохо бы откачать заранее, поскольку с таянием снега и подъемом грунтовых вод он будет заполняться гораздо быстрее, чем обычно.

И не забудьте сделать прививки домашним животным.

Написать нам

Ваше имя:
Ваш email:
Телефон:
Сообщение:

Обратный звонок

Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:

Мы готовы рассмотреть возможность скидки, в зависимости от сезона, формы оплаты и других факторов, или же предложить дешевле сопоставимый объект в поселке.

Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:

Записаться на просмотр

Ваше имя:
Телефон:
Дата и время:
Сообщение:
Спасибо. Ваше сообщение отправлено.