Рейтинг коттеджных поселков

Составлять всевозможные рейтинги – это всегда модно. Еще в древней Греции были составлены и канонизированы первые рейтинги достижений культуры: 7 чудес света, 7 мудрецов, 7 великих поэтов-трагиков и т.п. Нынешние авторы постоянно составляют рейтинги для чего угодно – от поп- и кинозвезд до излюбленных в столичных ресторанах блюд и напитков. Правда, для того, чтобы эта жила никогда не исчерпалась, приходится делать рейтинги динамическими, опираясь на сегодняшнюю конъюнктуру рынка – и тогда рейтинги можно составлять хоть каждый день: сегодня кто-то выпал из рейтинга, а кто-то новый в него вошел. Не миновала эта мода и коттеджные поселки. На очень многих сайтах и в некоторых тематических СМИ можно найти рейтинги коттеджных поселков.

Простейшие рейтинги составляются на основе таких абстрактных критериев, как число просмотров описания поселка на сайте некоего каталога, или результаты голосования посетителей некоего портала, или т.н. «экспертные» оценки. Случайность (или, напротив, предсказуемость ;) ) положения коттеджных поселков в таких рейтингах очевидна: сплошь и рядом во главе рейтингов оказываются самые богатые поселки, хотя это тоже, в общем, показатель.

Более серьезные рейтинги предлагают объективированные системы критериев на основе известных показателей, таких как площадь домов, участков и всего поселка, цена за единицу площади, количество домов, наличие и тип коммуникаций и т.п. Репрезентативность рейтинга повышает и разбивка всей массы поселков на группы – по классам: эконом, бизнес и элит; по степени готовности: строящиеся, достраивающиеся, введенные в эксплуатацию; по направлениям – Новорижское, Дмитровское, Ярославское и т.д.

Итак, изучая рейтинги коттеджных поселков, обращайте внимание на критерии отбора. Не спешите доверять мнению никому неизвестных журналистов или экспертов, чьи исследования неизвестно кем оплачены. Помните, что нельзя сравнивать между собой поселок эконом-класса и элитный коттеджный поселок. Обращайте внимание на солидность застройщика и количество проданных домовладений. А вообще рейтинги – дело не вполне серьезное. Лучше уж ходить по сайтам коттеджных поселков в выбранной локации и по ним сделать первичный отбор заинтересовавших Вас коттеджных поселков. Удачи Вам в выборе!

Написать нам

Ваше имя:
Ваш email:
Телефон:
Сообщение:

Обратный звонок

Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:

Мы готовы рассмотреть возможность скидки, в зависимости от сезона, формы оплаты и других факторов, или же предложить дешевле сопоставимый объект в поселке.

Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:

Записаться на просмотр

Ваше имя:
Телефон:
Дата и время:
Сообщение:
Спасибо. Ваше сообщение отправлено.