Наступила осень и в разгаре грибной сезон. Энтузиасты находят грибы везде – у себя в огороде, на обочине тропинки в парке, чуть ли не у порога своего дома. Подберезовики, поддубовики, белые, опята, чернушки и пр. - все это в изобилии встречается вокруг Дарьино.
Домашнее меню приятно разнообразят грибные супы, жюльены, картошка с грибами, пироги и запеканки, а также собственно грибы – жареные, соленые, маринованные и в других видах.
Недовольны разве что те, у кого дома есть заядлые грибники, приносящие грибы мешками в любое время года.
Тем действительно тяжело, ведь теперь им приходится круглосуточно чистить, промывать, отваривать, жарить, солить, мариновать…
Грибы необычайно полезны и питательны. В них очень много ненасыщенных жирных кислот, белка, витаминов и микроэлементов, но очень мало калорий. Правда, грибы – не самая легкая для желудка пища, но если не есть их в больших количествах, то их польза неоценима.
Самые полезные из грибов – белые, подосиновики, подберезовики, грузди, опята, рыжики, лисички, вешенки и шампиньоны. Только при сборе грибов нужно соблюдать осторожность – брать только те грибы, которые Вы хорошо знаете и которые не вызывают у Вас сомнения.