+7 (800) 100-44-31
Спорткомплекс: +7 (903) 831-75-91
Посещение бассейна только для жителей поселка

Конно-спортивный клуб

8 мая в Дарьино, вызвав огромный интерес присутствующих, выступила группа джигитовки Школы верховой езды конно-спортивного комплекса «Импульс» в составе:

Мастер-джигит первой категории Владимир Сергеев (Чебоксары),

Джигит Владислав Мартынычев (Альметьевск),

Курсанты:

- Александр Сергеев (Чебоксары) и

- Федор Сидоров (Москва).

Слово "джигит" тюркского происхождения. Оно означает "лихой, храбрый, квалифицированный всадник". Все упражнения на конях, многие из которых ребята показали на празднике в Дарьино, имели вполне утилитарное боевое применение и лишь впоследствии стали элементами спорта и шоу. Джигитовка входила в обязательный комплекс обучения казаков, а сегодня возрождается как увлекательный и зрелищный вид спорта, требующий значительной силы, ловкости, реакции, расчетливости, умения владеть собственным телом и управлять таким могучим животным как конь.

Кавалерия участвовала в защите нашей Родины с самых незапамятных времен и профессиональные всадники должны были владеть такими приемами как соскакивание и вскакивание на коня на полном скаку, умение подхватить на коня пешего товарища, увезти одному или вдвоем раненого, поднять с земли какой-либо предмет, стрелять и рубить с коня и т.п. Только в 50-е годы прошлого века кавалерия была окончательно упразднена как род войск в связи с ростом роли техники. Однако кавалерия сыграла важную роль в войнах 20-го века. И победа в Великой отечественной войне, годовщину которой мы отмечаем, во многом была достигнута благодаря лошадям – этим благородным четвероногим друзьям человека.

В советскую армию за годы войны было мобилизовано свыше трех миллионов лошадей. Они участвовали в сражениях, тянули тяжелую технику, обеспечили высокую мобильность (и следовательно большую эффективность) партизанских отрядов. И вместе с людьми испытывали на себе все тяготы войны – также страдали от ран, гибли при обстрелах и умирали от болезней. Советские ветеринары за годы войны вылечили от ран и вернули в строй более 2 млн лошадей.

Практически во всех сражениях ВОВ принимали участие кавалерийские части. Бойцы 7 гвардейского кавалерийского корпуса 26 апреля 1945 года начали штурм Бранденбурга, замкнув кольцо окружения вокруг Берлина, внеся таким образом свой весомый вклад в окончание войны. Происходили во время Великой отечественной и настоящие кавалерийские сражения. К примеру, последний бой такого рода произошел под Будапештом, в феврале 1945 года, когда казаки 5 гвардейского Донского корпуса в конном строю атаковали и разбили части 8 кавалерийской дивизии СС, зарубив около 150 эсэсовцев.

Сегодня джигитовка возрождается как высокое искусство и спорт, демонстрируя виртуозную степень владения собой во взаимодействии с животным. Здесь требуется не только развивать свои личные качества (силу, ловкость, выносливость), но и умение управлять таким умным и высокоразвитым животным как лошадь, а также слаженно действовать вместе с товарищами, выполняя кажущиеся простыми, но на самом деле невероятно сложные трюки.

Конно-спортивный клуб «Импульс» ставит своей задачей популяризацию и пропаганду верховой езды, конных прогулок и проводит обучение всех желающих в рамках собственной конно-спортивной школы. Кроме того, в собственной конюшне комплекса сдаются места для лошадей.

Занятия конным спортом, уход за лошадьми – очень привлекают детей любого возраста. Это общение с животным, которое помимо всего прочего имеет благотворное и терапевтическое, и психологическое воздействие. Верховые прогулки развивают физически, приучают держать осанку, равновесие, способствуют оздоровлению дыхательной и сердечнососудистой систем. Занятия в Школе верховой езды помогают наладить прочные дружеские связи с теми, кому так же интересны лошади и конный спорт. Это великолепное увлечение, которое укрепляет и здоровье и социальные связи. Всех, кто любит конные прогулки, верховую езду, имеет своих лошадей или просто хочет чему-то научиться – приглашаем к нашим друзьям в конно-спортивный комплекс «Импульс» в Струнино!

Ниже - фотографии с выступления джигитов на празднике.

Написать нам

Ваше имя:
Ваш email:
Телефон:
Сообщение:

Обратный звонок

Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:

Мы готовы рассмотреть возможность скидки, в зависимости от сезона, формы оплаты и других факторов, или же предложить дешевле сопоставимый объект в поселке.

Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:

Записаться на просмотр

Ваше имя:
Телефон:
Дата и время:
Сообщение:
Спасибо. Ваше сообщение отправлено.