+7 (800) 100-44-31
Спорткомплекс: +7 (903) 831-75-91
Посещение бассейна только для жителей поселка

Пейзажные стили ландшафтного дизайна

Продолжаем разговор о стилях ландшафтного дизайна. Общая черта пейзажных стилей – нерегулярность планировки, практически полное отсутствие геометрической обрезки растений. Такие сады должны создавать ощущение естественности и минимума человеческого вмешательства.

4. Английский стиль – классический пример пейзажных стилей. Сад или парк в таком стиле производит впечатление природного, выросшего естественным образом. В нем немного цветов, группы которых оттеняют кустарники и деревья на заднем плане и непременный газон на переднем. Дорожки здесь прихотливо извиваются среди зарослей нестриженных (или слегка подстриженных) растений. Но небрежность английского сада – кажущаяся. Англичане – большие любители цветов (особенно примул, роз и нарциссов), поэтому сад в английском стиле содержит лишь старательно подобранные группы растений.

5. Скандинавский стиль. Его главные принципы – естественность, простота и функциональность. Основные материалы скандинавского стиля – дерево, природный камень и кирпич. Водоемы сохраняют природную форму и располагаются в дальнем углу сада. Непременным атрибутом являются крупные валуны с растущими вокруг можжевельниками и вереском, часто – живописная коряга. Хорошо смотрятся в таком саду старинные предметы – тележные колеса, сельский инвентарь; а также крупные горшки и кадки в которых высажены вечнозеленые растения. Вместо газонов в северном саду почти всегда присутствует красиво оформленный огород. Скандинавский сад обязательно планируется с расчетом на зиму – ведь он будет покрыт снегом большую часть года. Укрытый сугробами, он должен создавать атмосферу зимней сказки.

6. Деревенский стиль (кантри). Отличительные черты – небрежность и пестрота красок. Сплошь и рядом здесь встречаются яркие неприхотливые цветы – бархатцы, маргаритки, петунии, флоксы, дельфиниумы, мальвы, настурции, астры. Обязательны плодовые деревья и кустарники, очень желателен небольшой огород – салаты, тыквы и петрушки можно разместить на клумбах среди декоративных растений. Строения (беседки, арки, перголы, скамьи) небрежно сделаны из грубо обработанных деревянных балок и досок, а дорожки зачастую вымощены спилами деревьев. Однако, несмотря на простоту, небрежность и грубость обработки элементов оформления такого сада – во многом это имитация. Спланировать сад в деревенском стиле, чтобы он выглядел стильным, а не безвкусно-аляпистым – непростая задача.

В следующей статье рассмотрим дальневосточные стили садового дизайна.

Написать нам

Ваше имя:
Ваш email:
Телефон:
Сообщение:

Обратный звонок

Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:

Мы готовы рассмотреть возможность скидки, в зависимости от сезона, формы оплаты и других факторов, или же предложить дешевле сопоставимый объект в поселке.

Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:

Записаться на просмотр

Ваше имя:
Телефон:
Дата и время:
Сообщение:
Спасибо. Ваше сообщение отправлено.