+7 (800) 100-44-31
Спорткомплекс: +7 (903) 831-75-91
Посещение бассейна только для жителей поселка

Как подготовиться к зиме в загородном доме?

Многим покажется, что вопрос праздный: есть система отопления, что еще? Однако, не все так просто. Если у хозяина дома есть опыт жизни в деревне или поселке, то многое ему понятно, но не у всех такой опыт есть. Для многих будет откровением, что к зиме в России нужно готовиться. Большинство из нас всю жизнь прожили в городских многоквартирных домах, где единственный вопрос в рамках данной темы – это: когда включат отопление – 15 сентября или 15 ноября? Самим жильцам делать при этом ничего не надо, разве что заваливать ЖЭК жалобами и гневными письмами.

В поселке или деревне все не так. Даже если Вы не живете в доме зимой – это не значит, что готовиться к зиме не нужно. Жилые строения (особенно это касается деревянных домов) очень чувствительны к перепадамЗамерзший кран - следствие плохой подготовки к зиме температур вокруг нуля, и если их оставить без отопления – весной можно обнаружить трещины в стенах, зажатые двери, лопнувшие в оконных рамах стекла и т.п. Не говоря уже о том, что по углам может завестись плесень, а оставленная в системе отопления вода разорвет трубы. Ценой такой забывчивости может стать капитальный ремонт дома.

Для того, чтобы такого не случилось, обдумайте и спланируйте все заранее. Если Вы уедете на зиму (или, к примеру, в отпуск на три недели всей семьей) – хорошо бы оставить в доме включенное отопление. Может быть стоит прикрыть (или совсем закрыть) вытяжку, чтобы теплый воздух не вытягивало наружу. Пусть система держит температуру хотя бы градусов на 8-10 выше нуля, а желательно – 15. Даже в том случае, когда у вас стоит автоматика, попросите охрану поселка периодически навещать Ваш дом, и проверять – не выключился ли котел, не замерзла ли вода. Особенно опасны внезапные резкие похолодания – в нашем климате не редкость ситуации, когда температура резко падает с -5 до -30. Да и вообще резкие перемены погоды – повод для проверки.

В случае, когда такой возможности у вас нет и Вы решили отключить отопление – обязательно слейте воду из системы (если, конечно, у Вас не антифриз). Не забудьте также проверить, не осталась ли в бане вода в баке, и других емкостях.Как подготовиться к зиме, чтобы не лазить через сугробы по лестнице?

Если Вы никуда не собираетесь уезжать – позаботьтесь о закрытии продыхов (вентиляционных отверстий в цоколе), о дополнительном утеплении точек входа воды в дом (и в баню, если туда проведен водопровод). Снимите на зиму водосточные желоба, или проложите по ним греющий кабель, чтобы их не сорвало огромной массой льда и снега.

Подумайте, куда Вы будете отбрасывать снег с дорожек и от ворот. Если рядом расположен цветник с декоративными кустраниками – наваленная на него куча спрессовавшегося за зиму снега может их повредить. Если Вы планируете очищать дорожки полностью до покрытия, запаситесь песком, поскольку зимой на них обязательно появятся наледи.

В целом, если заранее подумать о некоторых вещах, то зима в России не покажется страшной, а будет только радовать своими красотами и зимними развлечениями.

Написать нам

Ваше имя:
Ваш email:
Телефон:
Сообщение:

Обратный звонок

Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:

Мы готовы рассмотреть возможность скидки, в зависимости от сезона, формы оплаты и других факторов, или же предложить дешевле сопоставимый объект в поселке.

Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:

Записаться на просмотр

Ваше имя:
Телефон:
Дата и время:
Сообщение:
Спасибо. Ваше сообщение отправлено.