+7 (800) 100-44-31
Спорткомплекс: +7 (903) 831-75-91
Посещение бассейна только для жителей поселка

Наше историческое наследие

Наш поселок всегда отличался размахом и истинной широтой русской души. Администрация поселка – молодые люди с активной жизненной позицией, патриоты своей страны и родного края. Наши места богаты историей и очень многое связано с именем великого Русского царя Ивана Грозного. В декабре 1564 года Иван Грозный переезжает в Александровскую слободу «от многих каменных дел», чтобы «его, государя, Бог наставил». Хорошо укрепленная резиденция превратилась в негласную столицу России и центр опричнины. Названия окрестных деревень доносят вести тех времен: «Каринск» – место, где карали неугодных, «Дарьино» – где одаривали, эти деревни стоят на великом тракте, ведущем из Москвы в Переславль Залесский. В подвалах дворца пытали и казнили врагов режима. Отсюда начинались рейды на Клин, Торжок, Тверь, Новгород, подчинившие эти земли власти Москвы. В Александрове принимались зарубежные послы, в течение 17 лет вершились судьбы страны. И только после смерти сына в 1581 г. Иван Грозный, сопровождая траурную процессию, навсегда покинул Александровскую слободу.

Год назад в г. Александрове был установлен памятник Ивану Грозному, но ввиду различных подковерных интриг простоял он на своем месте всего несколько часов, после чего путешествовал по различным местам и запасникам различных ведомств.  Неоднозначное отношение к Ивану Грозному не давало ему постоянного места прописки. Администрация с самого начала предложила Дарьино как место установки памятника, но решение затянулось. Последнее время он стоял на алее правителей в Москве, но и там было много недовольных, и власти решили его убрать от греха подальше.  На сегодняшний момент, есть предварительная договоренность об установке этого памятника в нашем поселке. Сохранились отливки этого монумента, исполненного скульптором Василием Селивановым, и если даже по каким-то причинам его не отдадут, то мы сделаем дубликат памятника, и он будет указывать на нашу благодатную Дарьинскую землю, где царь одаривал своих верных соратников!

При альтернативном варианте, на 3 метровый монумент уйдет около 800 кг бронзы. Поэтому просьба к неравнодушным жителям поселка пожертвовать, если есть ненужные бронзовые вещи – статуэтки, подсвечники и т.п. Сдать бронзу можно в офис администрации Травкиной Светлане. Давайте Все прикоснемся к нашей великой истории!!

По поводу конкретного места установки пока нет однозначного решения (один из предпочтительных вариантов – у спорткомплекса). Поэтому просьба ко всем комментаторам данной новости – высказывайтесь в соцсетях, где бы Вы хотели видеть такой монумент?

Написать нам

Ваше имя:
Ваш email:
Телефон:
Сообщение:

Обратный звонок

Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:

Мы готовы рассмотреть возможность скидки, в зависимости от сезона, формы оплаты и других факторов, или же предложить дешевле сопоставимый объект в поселке.

Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:

Записаться на просмотр

Ваше имя:
Телефон:
Дата и время:
Сообщение:
Спасибо. Ваше сообщение отправлено.