+7 (800) 100-44-31
Спорткомплекс: +7 (903) 831-75-91
Посещение бассейна только для жителей поселка

Танк в лесу

Между первой и второй территорией Дарьино, напротив картодрома через дорогу, строится пейнбольная площадка с различными крепостями-мостиками-окопами и дзотами. Все желающие, кстати, могут проявить инициативу и построить себе личный дзот или засидку на дереве, материала там напилено предостаточно, куратор всех этих вопросов - Макаров Дмитрий. И вот на днях, в процессе строительства землянки, экскаватор наткнулся на какой-то твердый предмет, при дальнейших раскопках оказавшийся танком, вероятно, времен второй мировой, модель пока не определена. Каким образом сия находка оказалась в наших окрестностях - является полной загадкой.  Есть две версии. В соответствии с первой версией - в 1941-1942 гг во время битвы за Москву фронт доходил в какое-то время до Дмитрова, а это всего 60 км. И у нас стояли резервные части, так что, возможно, они бросили неисправную машину в момент контрнаступления.
Вторая версия более вероятная. В 30-40-е годы прошлого века, в районе Дарьинского болота велась промышленная  добыча торфа для нужд комбината г. Струнино. В этих местах и сейчас еще можно видеть карты разработок и протоки на основном болоте. Возможно, танк использовался в качестве тягача в труднодоступных местах, тем более с первого взгляда было видно, что он разукомплектован и без оружия. Впоследствии он мог вполне завязнуть, и его просто бросили. Место, где он был обнаружен, раньше было болотистым…
Пока не решили, что делать со странной находкой. Возможно он украсит пейнбольную площадку, или въезд на вторую территорию Дарьино, но, зная рукастость нашей администрации, вполне вероятно, у нас появится новое транспортное средство для нужд аэродрома и покатушек по лесу.
Наша местность хранит еще уйму секретов. Московский тракт в Александровскую слободу во времена Ивана Грозного пролегал через наши места. Потерянная библиотека, два воза польского серебра, пропавшего где-то у нас, и другие тайны, - еще долго не будут давать спокойно спать кладоискателям.

Написать нам

Ваше имя:
Ваш email:
Телефон:
Сообщение:

Обратный звонок

Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:

Мы готовы рассмотреть возможность скидки, в зависимости от сезона, формы оплаты и других факторов, или же предложить дешевле сопоставимый объект в поселке.

Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:

Записаться на просмотр

Ваше имя:
Телефон:
Дата и время:
Сообщение:
Спасибо. Ваше сообщение отправлено.