+7 (800) 100-44-31
Спорткомплекс: +7 (903) 831-75-91
Посещение бассейна только для жителей поселка

Участие Дарьино в обеспечении продовольственной безопасности России

В связи с обострившейся эпидемической обстановкой особенную актуальность приобретает программа продовольственной безопасности нашей страны.

Согласно Указу Президента РФ от 21 января 2020 г. № 20 “Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации” и самой вышеозначенной Доктрины сельские поселения, как имеющие льготы от государства по оплате газа, электроэнергии и т.п. должны вносить свой вклад в госпрограмму. В частности, предлагается производство разнообразной сельхозпродукции.

Дарьино всегда впереди, поэтому (как поселение, расположенное в сельской местности и относящееся к сельскому поселению Каринское) добровольно взяло на себя обязательство по снабжению района сельхозпродукцией. Из предложенных категорий был выбран мелкий рогатый скот и кролики. Сейчас идет выбор пород скота, которые предполагается закупить для разведения в Дарьино и подготовка фермы и пастбищ. Полностью сформировать Дарьинское стадо планируется к 1 июля. Частично стадо будет располагаться на ферме, частично будет распределено по домохозяйствам постоянных жителей поселка.

Все жители поселка обязаны внести свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, путем личного участия (взятия на размещение и прокорм определенного количества голов – примерно по паре на домохозяйство), а также участия в выпасе стада. А тем, кто не хочет возиться со скотиной, придется поучаствовать рублем – заплатив добровольный взнос за бесскотность.

Просьба всем в организованном порядке (с соблюдением карантинных мер) обратиться онлайн (или по телефону) в администрацию для формирования очереди - чтобы прийти и лично подписать соответствующее соглашение к договору ДПК. Скотина начнет выдаваться после майских праздников. Просьба определиться заранее кто какие породы возьмет - кто коз, кто кроликов и т.п.

Пасти Дарьинское стадо тоже предстоит нам самим. Поэтому из жителей поселка необходимо выделить тех, кто будет нести ответственность за выпас стада (не менее 2 человек одновременно) - им будет положена зарплата, выплачивающаяся из суммы взносов за бесскотность. Очередность по выпасу стада будет установлена дополнительно.

Написать нам

Ваше имя:
Ваш email:
Телефон:
Сообщение:

Обратный звонок

Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:

Мы готовы рассмотреть возможность скидки, в зависимости от сезона, формы оплаты и других факторов, или же предложить дешевле сопоставимый объект в поселке.

Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:

Записаться на просмотр

Ваше имя:
Телефон:
Дата и время:
Сообщение:
Спасибо. Ваше сообщение отправлено.