+7 (800) 100-44-31
Спорткомплекс: +7 (903) 831-75-91
Посещение бассейна только для жителей поселка

Лето в загородном доме

Наступила счастливая пора отпусков и жары. Особенно счастливы те, у кого есть собственный дом: остальные будут обливаться потом посреди каменных джунглей и мечтать напроситься на дачу к друзьям. Свой дом летом предоставляет уникальные возможности для отдыха. Кроме того, что в нем легче дышится и днем и ночью, дом еще является Вашим собственным центром развлечений.

Первым из доступных развлечений является гамак. Да-да, это та самая сетка, которая натягивается между двух столбов или деревьев. Хорошо, если она будет размещаться в тени большого дерева. В гамаке можно делать что угодно. Отсыпаться, отрешаясь от деловой суеты и рабочей усталости, – самое простое, что можно придумать. Можно также читать книжку, которую Вы давно хотели прочитать (перечитать), потягивая прохладное пиво или попыхивая трубочкой с набитым в нее ароматным табачком. Можно заменить книгу ноутбуком или просто плеером. Рядом с Вами может отдыхать собака, кошка, подружка, или трое Ваших детей, выдирающих друг у друга Ваш планшет.

Вторым по порядку, но не по значимости, будут посиделки прохладным летним вечером в Вашей беседке с друзьями. Если Вы зажарите на мангале шашлык из пойманной друзьями в Вашем пруду форели, откупорите бутылочку папиного самогона, а потом раскочегарите бабушкин самовар, – Ваши дружеские беседы могут затянуться до рассвета, который, кстати сказать, летом наступает поразительно рано – часа в три-четыре.

Третье, и, наверное, самое приятное – игры на свежем воздухе с Вашими детьми. Для этого в другие времена года вечно не хватает то времени, то погоды, то здоровья, то еще чего-нибудь. Но летом-то можно все наверстать! Рядом с собственным домом можно с детьми играть в футбол, в баскетбол, в теннис (большой и малый), в городки, в прятки, догонялки и во все, на что еще хватит Вашего здоровья и изобретательности детей. Можно устроить тир, изготовив собственноручно лук и стрелы. А можно купаться в пруду (бассейне) и загорать, рассказывая всякие забавные истории.

Летом есть прекрасная возможность вспомнить разнообразные детские игры, старинные и не очень, вроде румбы, казаков-разбойников и т.п. Особенно когда к Вам в гости приехали родственники или друзья с детьми. Это прекрасная возможность побыть с детьми, научить их чему-то хорошему. Не говоря уже про свежий воздух и развитие, физическое и духовное.

Кстати. Приходилось ли Вам запускать змея? Знакомо ли Вам ощущение, когда вслед за стремящимся в облака змеем поднимается Ваша душа? Когда Вы будто не тянете змея за веревочку, а как бы сами летите на крыльях ветра?

Четвертое – это баня. Конечно, баня более выигрывает зимой, когда есть сугробы, в которые можно нырять после парилки, но и летом в банном действе есть свои прелести. Дети после парной могут макнуться в бассейн, а взрослые – пропустить кружечку пивка (или шкалик водочки). В принципе, если на баню соберутся Ваши друзья с форелью (или бараниной), то это развлечение может плавно перейти во второе – посиделки в беседке.

Пятое, чрезвычайно интересное, особенно для детей, – походы в лес за ягодами и грибами. В лесах нашей полосы можно в тот или иной период набрать земляники, черники, малины, брусники или иных ягод, из которых потом можно будет приготовить вкусный пирог (а если у Вас в лесу в этом сезоне случится какой-нибудь фруктовый беспредел, то, кто знает, может хватит и на варенье). Например, у нас в Дарьино, на южном склоне за картодромом – масса земляники. И ее еще можно попробовать.

Конечно же, одним из летних развлечений является рыбалка. За акульими плавниками придется отправляться в дальние края, но и у нас, в Дарьино, на плотине можно посидеть половить карасей, например, обучая детей азам рыболовного искусства, или просто болтая о всякой ерунде с друзьями – и Вам приятно, и Вашей кошке.

Само собой никто не отменял возможности съездить в какие-нибудь замечательные места неподалеку – в города золотого или серебряного кольца, на Селигер, на Волгу или куда-то еще. Впрочем, это уже выходит за пределы нашей сегодняшней темы.

Отдыхайте, радуйтесь теплу и свету, чистому воздуху, длинным дням и общению с родными и близкими, ведь летний отпуск – он именно для этого.

Написать нам

Ваше имя:
Ваш email:
Телефон:
Сообщение:

Обратный звонок

Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:

Мы готовы рассмотреть возможность скидки, в зависимости от сезона, формы оплаты и других факторов, или же предложить дешевле сопоставимый объект в поселке.

Ваше имя:
Телефон:
Сообщение:

Записаться на просмотр

Ваше имя:
Телефон:
Дата и время:
Сообщение:
Спасибо. Ваше сообщение отправлено.